Fußball Stadtmeisterschaft der Mädchen

Fußball – Stadtmeisterschaft der Mädchen

Erstmalig nahm am 08.04.2014 ein Team der RWS Augsburg an der Fußball-Stadtmeisterschaft der Mädchen teil.

Es gab verschiedene Jahrgangsstufen von 2004 – 1998 und die RWS nahm im ältesten Jahrgang (1998-2000) teil.

Im Finalspiel ab 9.00 Uhr spielten sechs Mädchen und ein Torwart gegen die Maria Ward-Realschule.

Mit Schienbeinschonern und Fußballschuhen und nach mehrmaligen Trainingseinheiten am Nachmittag ging das RWS – Team bereits nach zehn Minuten in Führung. Freistoß: Tor aus rund 30m Entfernung!

Leider konnten wir das schnelle Führungstor nicht lange halten und so kam der schnelle Ausgleich.

Das Spiel war auf hohem Niveau, von rechts nach links, mit hartem Körpereinsatz. Viele Torchancen boten sich auf unserer Seite, Lattenschüsse, Pfostenschüsse und jede Menge Torschüsse, die knapp vorbeigingen.

Die Maria-Ward-Schüler hatten aber „mehr Zielwasser getrunken“ und forderten unsere Torfrau, die in der 30. Minute leider den Ball nicht halten konnte.

Nach 60 Minuten erhielten wir leider ein drittes Gegentor zum zwischenzeitlichen Stand von 1:3.

Aufgrund der geringen Spielzeit von nur noch 10 Minuten spielten wir auf Konterchancen, die wir leider nicht nutzen konnten. Durch unsere offene Spielweise erhielten wir noch ein Gegentor zum Endstand 1:4.

Vielen herzlichen Dank an all die Fußballmädels, die fleißig mitgespielt haben!

Katharina Diek, Elza Gashi, Neugebauer Katharina, Vardar Firdevs, Sabrina Seitz,  Sara Wenninger, Ann-Kathrin Betz, Alina Kraus, Franziska Stautner, Anna Sobh

Wir sind überglücklich über unseren 2. Platz und wollen nächstes Jahr wieder teilnehmen und siegen!